Pão
Descobri que tenho intolerância a farinha de trigo mas por aqui não tem nada sem a maldita e o máximo que consegui foi farinha sem glútem, o que já me ajuda. Um kilo da mesma custa uns vinte reais mais ou menos. Ainda sai mais barato do que ir ao médico e eles me dizerem que não tenho nada mas no fim do mês vem uma continha bem cobrada.
receita modificada:
200g farinha de trigo sem glútem
60g de manteiga
20 colheres de sopa de água
um pouco de sal
Receita original:
200g farinha de trigo( normal, com glútem mesmo)
2 c.s.manteiga
5-6 c.s. água
1/2 c.s. sal
NÃO TESTEI A ORIGINAL!!!
Modo de fazer para ambas as farinhas
Misturar o sal a farinha, pode ser tudo no mãozão mesmo( ou se for chique misture tudo numa batedeira com pás para pão).
Colocar a manteiga em temperatura ambiente pois facilita pacas e ir colocando as colheres de água. Paciência, vai amassando, sem raiva e sem pressa. Quando a mesma parar de esfarelar e ficar lisinha e unida é só cobrir por meia hora.
Abra a massa numa superfície enfarinhada( essa foi com glútem mesmo,é bem mais barata, né?). Deixe a massa bem fina mas corte no formato que quiser e leve numa frigideira antiaderente, sem óleo e em fogo baixo, ou médio...já não lembro a potência do fogão brasileiro por aqui seria o número quatro. Não pode ser quente demais para não queimar deve apenas dourar uns dois minutos de cada lado. Vc. pode misturar ainda a massa depois de descansar alho amassado, ervas e o que a sua imaginação mandar mas se não der certo não ponha a culpa em mim, não tenho nada com a sua criatividade.
receita modificada:
200g farinha de trigo sem glútem
60g de manteiga
20 colheres de sopa de água
um pouco de sal
Receita original:
200g farinha de trigo( normal, com glútem mesmo)
2 c.s.manteiga
5-6 c.s. água
1/2 c.s. sal
NÃO TESTEI A ORIGINAL!!!
Modo de fazer para ambas as farinhas
Misturar o sal a farinha, pode ser tudo no mãozão mesmo( ou se for chique misture tudo numa batedeira com pás para pão).
Colocar a manteiga em temperatura ambiente pois facilita pacas e ir colocando as colheres de água. Paciência, vai amassando, sem raiva e sem pressa. Quando a mesma parar de esfarelar e ficar lisinha e unida é só cobrir por meia hora.
Abra a massa numa superfície enfarinhada( essa foi com glútem mesmo,é bem mais barata, né?). Deixe a massa bem fina mas corte no formato que quiser e leve numa frigideira antiaderente, sem óleo e em fogo baixo, ou médio...já não lembro a potência do fogão brasileiro por aqui seria o número quatro. Não pode ser quente demais para não queimar deve apenas dourar uns dois minutos de cada lado. Vc. pode misturar ainda a massa depois de descansar alho amassado, ervas e o que a sua imaginação mandar mas se não der certo não ponha a culpa em mim, não tenho nada com a sua criatividade.
Carla Zacheu - 3. February, 10:20 - Receita